Pãozinho de micro-ondas é muito prático e saudável!
Você pode substituir a abóbora por batata doce, inhame, mandioquinha salsa, ou fazer sem se preferir.
Eu sempre aproveito quando cozinho algum desses aqui em casa, guardo para fazer o pãozinho.
Ingredientes:
- 4 cubos de abóbora cozida e amassada (mais ou menos umas duas colheres de sopa dela amassada)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa generosas de aveia em flocos finos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá rasa de fermento químico
Modo de fazer:
- Misture bem todos os ingredientes
- Leve em um recipiente untado (veja o tamanho, não pode ser muito largo para a massa não se espalhar)
- Coloque no micro por mais ou menos 1 minuto e 10 (no meu foi esse tempo, se você abrir e ver que está meio mole no centro, coloque mais)
- Corte ao meio, recheie e leve no grill
Meu recheio foi queijo prato e um pouco de requeijão cremoso
Ele fica com cheiro de ovo sim! Se você não gosta e quer fazer, tente colocar umas ervas, peneirar a gema, gotinhas de vinagre.. nunca tentei driblar o cheiro de ovo porque não me importo.
Gostou? Envie para quem poderá gostar também!
Ensinei esse pãozinho para minha vó há muitos anos e até hoje ela faz!!!
Deixe um comentário