Essa sopinha é uma das mais elogiadas pelas minhas seguidoras!
E com razão, porque ela é muuuito deliciosa gente!
Ingredientes:
- 2 sobrecoxas (se puder, tempere de véspera com dois dentes de alho, sal e orégano, se não coloque esses temperos junto com a cebola)
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate picado
- 2 xícaras de feijão carioca ou preto (também deixo de molho no dia anterior e troco a água de vez em quando)
- 1 abobrinha pequena
- 1 chuchu pequeno
- 1/4 de abóbora cabotiã
- 2 batatas
- Tempero verde à gosto
(Coloquei os legumes que tinha em casa, você pode usar e incrementar com os que preferir)
Modo de fazer:
- Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele as sobrecoxas até ficarem douradas.
- Acrescente a cebola, o tomate, temperos e refogue bem
- Depois, coloque o feijão e bastante água para cozinhar
- Cozinhe por 25 minutos, abra a panela e se o feijão estiver meio firme ainda retire as sobrecoxas e deixe o feijão cozinhar um pouco mais. (o meu não ficou no ponto que eu queria porque estava com pressa mas se deixar bastante tempo de molho ele cozinha rápido.
- Enquanto o feijão cozinha, corte os legumes e desfie o frango. Ele vai estar BEM macio, então na mão mesmo você desfia rapidinho.
- Aí é só colocar os legumes e o frango na panela do feijão e deixar cozinhar bem. Se necessário coloque mais água.
Ps. Acerte o sal do caldo ANTES dos legumes cozinharem, tá bom? Porque daí eles ficarão bem saborosos.
Beijos!
Hummm que Delícia suas comidinhas são puro amor
Paulinha, esta receita é amor demais ❤ Postei uma no meu blog que foi inspirada na sua. Fico tão feliz que você está de volta!